Главная / Политика

"Партия прогресса" намерена участвовать в выборах 2016 года. Неясно одно - в каком качестве

Александр Алексеенко
01 февраля 2015
109

В Москве, в офисе Фонда борьбы с коррупцией, проходит съезд «Партии прогресса» Алексея Навального.

Повесткой дня съезда является подготовка к выборам в Государственную Думу в 2016 году и региональным избирательным компаниям.

В работе съезда принимают участие 62 делегата от 50 региональных отделений.

Сама повестка дня съезда вызывает удивление, как может принимать участие в выборах, не суть важно, какого уровня, несуществующая партия: как известно, партия Алексея Навального до сих пор не включена в федеральный список политических сил, имеющих право на участие в выборах.

Несостоятельность задуманных планов «Партии прогресса» косвенно подтверждает и ее лидер.

«Мы будем продолжать добиваться участия в выборах. Вероятность того, что нас не пустят на любые выборы, очень велика. Но работа по подготовке кандидатов должна идти уже сейчас, на случай объявления выборов раньше срока», - уверенно заявляет Навальный в ходе съезда партии.

Со слов Навального, партия планирует провести в 2016 году праймериз, в ходе которого будут отобраны кандидаты на предстоящие выборы в Госдуму.

Также оппозиционер выразил уверенность в готовности членов партии  участвовать в выборах любого уровня. Вот только как они будут допущены к этим выборам, Алексей Навальный, похоже, и сам не знает.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции