Главная / В мире

Сто тысяч испанцев выразили солидарность с Грецией в "Марше перемен"

В ноябре 2015 года в Испании должны пройти парламентские выборы.

Избирательная компания началась с многотысячного митинга под названием «Марш перемен».

Организатором стотысячной акции выступила оппозиционная левая партия Pomedos («Мы можем»). Примечательно, что идеи и требования оппозиции во многом схожи с программой греческой партии СИРИЗА, которая недавно победила на парламентских выборах в Греции. Это сравнение наводит на мысль о возможном аналогичном исходе парламентских выборов в Испании, особенно, если учесть, что задачей Pomedos является пересмотр отношений с европейскими кредиторами, реструктуризация долга и отказ от жесткой экономии.

Лидер партии Pomedos Пабло Иглесиас заявил, что акция призвана продемонстрировать нынешним властям Испании, «что обратный отсчет времени до начала перемен уже начался».

«Сегодня у нас есть мечта, чтобы наша родина стала лучше. Но мы заполнили всю эту площадь не для того, чтобы продолжать мечтать. Мы здесь, чтобы осуществить нашу мечту в 2015 году», - сказал лидер партии Podemos.

Партия Pomedos по количеству сторонников сейчас находится на втором месте после «Народной партии». Поэтому у нее есть все шансы, если не на победу, то в крайнем случае – на весомое представительство в испанском парламенте.

«Мы должны объединиться с Грецией и другими странами Европы, теми, кто борется с «Тройкой» (ЕС, МВФ и ЕЦБ) и Меркель, потому что капитализм изжил себя, и так продолжаться не может», - заявили участники марша.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции

Реклама