Главная / В мире

Chevron отказался от идеи найти сланцевый газ в Польше

Американский концерн Chevron заявил о своё решении прекратить попытки найти сланцевый газ на территории Польши. Вот уже несколько лет они четно пытались найти залежи этого стратегически важного ресурса, и как результат 68 скважин, колоссальные затраты и ни одного успеха. Хотя и сама Польша была заинтересована в том, чтобы на её территории был найден газ. Это могло бы обеспечить ей максимальную независимость от России. Однако, увы, не сложилось.

Польша станет уже третьей страной, в которой Chevron прекратит разработки газовых скважин. До Польши, они уже вынуждены были уйти из Литвы, а также заморозили все действующие проекты в Украине. Представители компании пояснили, что европейский континент стал очень проблемным, а поиск сланцевого газа усложняется ещё и определенными факторами, такими как: «Падение цен на нефть, сложные геологические условия и «упрямство» общественности по экологическим проблемам».

Сейчас компания надеется только на Румынию. Останавливать разработку скважин там они не намерены, потому что по прогнозам экспертов там должны быть серьезные залежи сланцевого газа.

Посмотрите также наши интересные видео на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"