Главная / В мире

Chevron отказался от идеи найти сланцевый газ в Польше

Александр Алексеенко
01 февраля 2015
95

Американский концерн Chevron заявил о своё решении прекратить попытки найти сланцевый газ на территории Польши. Вот уже несколько лет они четно пытались найти залежи этого стратегически важного ресурса, и как результат 68 скважин, колоссальные затраты и ни одного успеха. Хотя и сама Польша была заинтересована в том, чтобы на её территории был найден газ. Это могло бы обеспечить ей максимальную независимость от России. Однако, увы, не сложилось.

Польша станет уже третьей страной, в которой Chevron прекратит разработки газовых скважин. До Польши, они уже вынуждены были уйти из Литвы, а также заморозили все действующие проекты в Украине. Представители компании пояснили, что европейский континент стал очень проблемным, а поиск сланцевого газа усложняется ещё и определенными факторами, такими как: «Падение цен на нефть, сложные геологические условия и «упрямство» общественности по экологическим проблемам».

Сейчас компания надеется только на Румынию. Останавливать разработку скважин там они не намерены, потому что по прогнозам экспертов там должны быть серьезные залежи сланцевого газа.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции