Главная / Культура

Михаил Федоров стал лауреатом премии имени Александра Меня

Александр Алексеенко
01 февраля 2015
95

Премии за культурное, а также духовное сближение народов Германии и Российской Федерации удостоился председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества, а также правам человека Федотов Михаил. Данная премия носит название имени священника Русской-Православной церкви Александра Меня, который был убит в 1990 году на территории Сергиевого Посада. Федотова Михаила наградили премией за «самоотверженную работу по защите прав человека, ценностей его жизни». Как отметил, правозащитник данная премия на самом деле принадлежит не ему, а Совету, во главе которого он находится уже на протяжении четырех лет. При этом глава СПЧ также выразил желание передать определенную часть денежных средств премии «Мемориалу», то есть правозащитной организации, которая занята постройкой памятника жертвам политических репрессий.

Для открытия церемонии вручения премии, которая проходила в Библиотек иностранной литературы был приглашен заместитель министра культуры Российской Федерации Ивлиев Григорий, который отметил особенные заслуги Федотова Михаила в сфере правозащитной деятельности. Также Ивлиев отметил, что знакомы они лично уже около сорока лет, и он уверен точно, что лучшей кандидатуры точно не существует на сегодняшний день.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции