Главная / Экономика

Минфин предложил для борьбы с кризисом ограничиться 10 млрд рублей

Минфин Российской Федерации направило в адрес правительства сводные предложения, касающиеся объема ассигнований, которые можно будет направить уже в первом квартале этого года на антикризисную программу. Если посмотреть на содержание документа, то в силу неготовности нормативной базы в первом квартале 2015 года не удастся открыть финансирование по большей части отраслевых программ.

Из письма заместителя министра следует, что министерство финансов намерено направить на различные антикризисные меры около 10 000 000 000 рублей против пары сотен миллиардов, которые предлагались ранее Министерство экономического развития.

Ведомство Силуанова на сегодняшний день не видит необходимости в том, чтобы выделять дополнительные кредиты областям, на что Министерство экономики и развития намерено направить уже в первом квартале 40 000 000 000 рублей из 160 000 000 000 рублей, которые предусмотрены антикризисными мерами на весь год. Такую позицию Министерство финансов объяснил тем фактом, что еще не начато освоение 150 000 000 000 рублей, которые заложены на данные цели действующим законодательным актом о бюджете.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама