Главная / В мире

Генсек НАТО: Россия использует своих граждан для запугивания и дестабилизации соседей

Александр Алексеенко
01 февраля 2015
108

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Российская Федерация нарушает границы собственных соседей. При этом он отметил, что НАТО ни в коем случае не стремится к состоянию конфронтации с РФ, вот только сотрудничество в любом случае должно основываться на уважении границ и международных обязательств, а также обязательном доверии.
Столтенберг отметил, что Россия достаточно большой объем денежных средств направляет в оборону, при том, что в мире сейчас, и непосредственно в стране отмечается состояние экономического кризиса, но РФ это не пугает и они лишь отмечают готовность собственных войск. Безусловно, это право каждого суверенного государства вот только это показывает тот факт, что государство вполне может при желании развернуть десятки тысяч своих людей, и что самое страшное, по словам Столтенберга, Россия готова использовать населения для запугивания, аннексирования и дестабилизирования собственных же соседей.
Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин отметил , что армия Украины действует против интересов собственной же страны и по сути это уже вовсе не армия, а некий иностранный легион, и в данном случае, скорее натовский легион.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции