Главная / Политика

Журналисты LifeNews вновь депортированы из Украины без объяснения причины

Александр Алексеенко
31 января 2015
101

По сообщению генерального директора издательского дома NewsMedia, в который входит телеканал LifeNews, Арама Габрелянова, вчера, 30 января, сотрудниками СБУ были задержаны журналистки телеканала корреспондент Елизавета Храмцова и оператор Наталья Калышева.

Журналистки были задержаны по пути к месту съемки. Задержание было объяснено якобы неким сообщением о взрывном устройстве, заложенном на площади им. Льва Толстого.

Журналисток доставили в СБУ для допроса, однако, в течение четырех часов журналисткам так и не смогли объяснить  причину задержания.

«Если мы хотим какого-то объяснения, то можем обратиться в суд и начать тяжбу. Я неоднократно задавала вопрос о сути претензий к нам, но сотрудники говорили одно: "Ну, поймите, мы только выполняем распоряжения руководства», - рассказывала в прямом эфире телеканала LifeNews корреспондент Елизавета Храмцова.

Поздним вечером 30 января Елизавета Храмцова и ее коллега Наталья Калышева были депортированы из Украины в Россию без объяснения этой акции.

Напомним, что властями Украины ранее неоднократно допускались необоснованные задержания российских журналистов и их последующая депортация из страны.

1 января на журналистов LifeNews было совершено нападение с повреждением и изъятием аппаратуры.

26 ноября прошлого года также было совершено нападение на журналистку LifeNews Евгению Змановскую.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции