Главная / Экономика

Союз нефтепромышленников России прогнозирует рост цен на нефть со следующей недели

Низкие цены на нефть заставляют мировых лидеров нефтяной отрасли сокращать инвестиции в разведку и добычу «черного золота».

«Инвестиции в эксплуатацию месторождений находились на уровне $28 млрд в 2013 году и $26 млрд в 2014 году, — заявил он в интервью газете Mond глава французской компании Total Патрик Пуянне. — В нынешнем году мы намерены снизить их на 10%». На 30% снизятся вложения в разведку новых месторождений, составлявшие 2,8 миллиарда долларов.

Аналогичная ситуация в американской компании ConocoPhillips, при этом урезание бюджета на разведку месторождений будет проводиться уже второй раз за последние два месяца. Сейчас расходы СР в 2015 году планируются на уровне 11,5 миллиарда долларов, хотя в декабре 2014 года они составляли 13,5 млрд долларов.

Если цена на нефть останется на сегодняшнем уровне в течение полгода, американские компании, добывающие сланцевую нефть, вынуждены будут заморозить свои проекты из-за их нерентабельности.

Ведущий эксперт Союза нефтепромышленников России Рустам Танкаев считает, что, при нынешней ситуации, начало снижения добычи нефти ожидается на следующей неделе, что в свою очередь приведет к росту цен на нефть, так как предложение окажется ниже спроса.

Россия пока не планирует сокращения инвестиций в добычу нефти, и закрывать сложные проекты. Инвестиционные планы «ЛУКойл» остаются на прежнем уровне. А вот «Роснефть» пока отложила бурение в Карском море из-за выхода из проекта американской компании Exxon.

Текущая ситуация такова, что именно доля в рынке основных поставщиков нефти, будет играть ключевое значение в глобальной экономике.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

Загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама