Главная / Экономика

Оценка Росстата совпала с прогнозом Минэкономразвития

Международные эксперты наперебой дают свои прогнозы по поводу объема ВВП России в 2015 году, при этом один другого мрачнее.

Международный валютный фонд дает самый оптимистичный прогноз – ВВП РФ в 2015 году снизится на 3% приоктябрьском прогнозе роста на 0,5%.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) считает, что в 2015 году экономика России упадет на 4,8%.

По расчетам международного агенства Moody’s, ВВП Российской Федерации в нынешнем году сократится на 5,5%, что сократит экономическую активность в Армении, в силу исторической корреляции экономик двух стран.

По прогнозам агенства Fitch, российский ВВП в 2015 году снизится на 4%. Одновременно, агенство прогнозирует инфляцию в 8,5%.

Все прогнозы отражают экономическое воздействие сильного снижения цен на нефть и усиления геополитической напряженности. Резкое замедление роста экономики России негативно отразилось на перспективе других стран СНГ.

Однако, оценка Министерства экономического развития России будущего российской экономики не столь категорична, как западных экспертов, хотя и предполагает снижение ВВП на 4-5%. Но эти цифры возможны, если цена на нефть останется на уровне 45 долларов за баррель.

Прогноз Росстата и Минэкономразвития на 2015 год обещает рост ВВП России на 1,3%.

Судя по прошлогодним прогнозам Минэкономразвития и Росстата, которые давали рост экономики России на 0,5-0,6% и, как показали итоги 2014 года, этот прогноз реализовался в рост экономики на 0,6%, стоит прислушаться к нынешним прогнозам Минэкономразвития и Росстата.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Directadvert

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама