Главная / Происшествия

В Татарстане раскрыто разбойное нападение на инкассацию Сбербанка

Александр Алексеенко
31 января 2015
172

Как известно, 23 января в Зеленодольске было совершено дерзкое хищение 63 миллионов рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий следственными органами было установлено, что инкассатор Игорь Богаченко, ранив напарника в ногу, скрылся на служебном автомобиле, в котором находились 63 миллиона рублей.

Автомобиль вскоре был обнаружен. Поиски грабителей продолжились как в Татарстане, так и в соседних регионах.

В течение двух дней следователям удалось установить предполагаемого сообщника Игоря Богаченко – жителя Зеленодольска Илью Кострубина, который был объявлен в розыск.

28 января в Казани был задержан еще один сообщник, имя которого пока не разглашается, а спустя несколько часов оперативники задержали Богаченко и Кострубина в одном из домов деревни Петропавлово Килемарского района республики Марий Эл. У преступников было изъято огнестрельное оружие и часть похищенной суммы.

Суд Зеленодольска вынес решение о взятии под арест инкассатора Сбербанка Игоря Богаченко и его подельника Илью Кострубина, возбуждено уголовное дело о разбое (часть 4, статья 162 УК РФ).

В настоящее время следственные органы заняты поиском другой части похищенной суммы, примерно половины украденных денег. Предполагается, что они спрятаны у родственников, друзей преступников, а также в тайниках.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции