Главная / Политика

Украинцев призывного возраста не пустят за границу

Александр Алексеенко
30 января 2015
130

«С целью обеспечения перехода национальной экономики на функционирование в условиях особого периода, мобилизационного развертывания Вооруженных сил Украины, других военных формирований», президентом Порошенко подписан Указ «О дополнительных мерах по обеспечению проведения частичной мобилизации в 2015 году».

Согласно этому Указу, кабинету министров поручено обеспечить выполнение ряда законодательных актов относительно мобилизации, в частности, проработать вопрос законодательного урегулирования порядка выезда за границу граждан Украины, подлежащих призыву на военную службу по мобилизации, на особый период.

Кроме этого, кабинет министров должен представить законопроекты «О воинской обязанности и военной службе».

Генштабу поручено укомплектовать военные комиссариаты военнослужащими с соответствующей подготовкой, прежде всего, офицерами запаса.

Министерство обороны, совместно с Министерством здравоохранения и Министерством социальной политики должны организовать социально-психологическую реабилитацию военнослужащих-участников АТО. Должна быть усовершенствована процедура прохождения медосмотра военнослужащих, мобилизуемых на особый период, в целях предотвращения необоснованных отсрочек от призыва по состоянию здоровья.

Службе безопасности и Генпрокуратуре Украины поручено принять меры по исключению фактов коррупции в военных комиссариатах.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции