Главная / Спорт

Олимпийская чемпионка Зайцева возглавит сборную России

Легендарная биатлонистка Ольга Зайцева в скором времени может стать главным тренером Сборной России. Такое предложение двукратной олимпийской чемпионке сделал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов.

Когда спортсменка заявила о том, что вынуждена завершить карьеру по семейным обстоятельствам, разумеется, никто не хотел отпускать её вовсе. У Зайцевой колоссальный опыт, который она может передать молодым спортсменам.

Когда Ольга сообщила о завершении карьеры она пояснила, что в последнее время вынуждена была заниматься по индивидуальной программе. Но со временем поняла, что сложно все совмещать. На её решение повлияло множество факторов. Но, главными были все же ребенок и тяжелая болезнь отца. Зайцева хочет больше времени проводить с семьей.

Но, что касается тренерской деятельности, она пояснила: «У нас растет перспективная молодежь, хочу передать знания в другом качестве. Я приносила радость болельщикам — грустно заканчивать большой жизненный этап, но время пришло. Я готова отдавать свой опыт в другом качестве. Хочется передать свои знания, пока они свежие».

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Спорт"

Выбор редакции