Главная / Экономика

Россия готова оказать Греции финансовую помощь

Антон Силуанов министр финансов России заявил о готовности РФ поддержать финансово Грецию и Белоруссию. Греция во всеуслышание заявляет о том, что её мнение не учитывалось, когда Совет Европы принимал решение о продлении санкций против России. Да и, когда эти санкции выносились изначально, Грецию не слушали. Именно поэтому, если Греция будет нуждаться в финансовой поддержке и обратиться с соответствующим прошением к правительству РФ, скорее всего эта поддержка, будет оказана.

Евросоюз опасается, что Греция может препятствовать осуществлению санкций против России. Это связанно с тем, что сейчас правительство там возглавил Никос Котзиас, который заявил: «У Греции есть две цели: принести мир на Украину и «предотвратить разрыв» Евросоюза с Россией».
Что же касается поддержки белорусских партнеров, Силуанов сказал: «Вместе с нашими белорусскими коллегами мы изучаем ситуацию. Мы проведем анализ всех факторов, которые влияют на экономическую ситуацию в обеих странах, а именно – санкции и падение цен на нефть. Мы ведем переговоры с ними прямо сейчас». Естественно, если им нужна будет наша поддержка, они её получат.

Относительно убытков, которые несет Россия из-за санкций и под воздействием падения цены на нефть, то их сумма составила уже около 200 млрд долларов. Доля санкций в этой сумме около 50 млрд долларов. Министр также высказал свое мнение по поводу растущей ключевой ставки Центробанка: «Мы надеемся, что процентные ставки будут снижены. Но это компетенция Центрального банка, и мы не можем влиять на его решения».

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"