Главная / Политика

СКР задержал одного из лидеров меджлиса и провел обыски в редакции ATR

Александр Алексеенко
30 января 2015
154

Следственный комитет РФ сообщил о задержании одного из лидеров меджлиса крымско-татарского народа Ахтема Чийгоза.

Чийгоза задержали в рамках уголовного дела об организации и участии в беспорядках произошедших в Крыму 26 февраля 2014 года.

По данным следствия, в ходе демонстрации представителей общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа «неустановленные лица начали призывать присутствующих лиц крымско-татарской национальности к неподчинению законным требованиям представителей власти, применению насилия».

В результате провокационных призывов, возникли массовые беспорядки, приведшие к столкновениям между участниками акции и представителями движения «Русское Единство» и самообороны Республики Крым. При столкновениях погибли два местных жителя.

В ходе беспорядков было повреждено имущество Верховной Рады Автономной Республики Крым на сумму в размере более 600 тысяч рублей.

В рамках уголовного дела, СКР России были проведены обыски в редакции крымско-татарского телеканала ATR, так как следствие считает, что в распоряжении телеканала имеются видеоматериалы, которые «имеют существенное доказательственное значение для расследования уголовного дела».
Однако руководство телеканала отказалось выдать следствию эти видеоматериалы, в связи с чем, СКР вынужден был инициировать обыск в здании редакции ATR.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции