Главная / В мире

Келин: на сегодня российская гуманитарная помощь это единственная возможность снабжения Донбасса

Александр Алексеенко
29 января 2015
114

Андрей Келин, который занимает пост постоянного представителя России при ОБСЕ, прокомментировал ситуацию, которую весь мир наблюдает в зоне конфликта на территории Украины. По его мнению, власти Украины вообще перестали думать о мирном населении, которое проживает на Донбассе, да и садится за стол переговоров, они тоже похоже не собираются.

Все чаще под обстрелами оказывается мирное население. Келин выступая в Вене, обратил внимание общественности на следующие моменты: «Киевские власти наращивают меры по удушению жителей Донбасса - организована практически полная блокада. Помимо прекращения социальных выплат населению, на которые оно имеет полное право, блокируется доставка продуктов питания, медикаментов, товаров первой необходимости. Все грузы тормозят представители добровольческих батальонов».

А все это может привести только к одному – к гуманитарной катастрофе на территории этого региона. В конце выступления дипломат добавил: «За последние сутки зафиксировано 68 обстрелов гражданского населения. Ни в Вашингтоне, ни в Лондоне, не говоря уже про Оттаву, не удосужились потребовать от украинских властей прекратить эти смертоносные действия».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "В мире"

Выбор редакции