Главная / Экономика

Возврат к льготному автокредитованию зависит от решения ЦБ по ключевой ставке

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) обратилась к правительству России в письменной форме с просьбой поддержать автомобильную отрасль с помощью субсидирования процентов по кредиту на автомобили. Для этого РОАД просит у государства выделить 20 млрд рублей.

Похожая программа работала уже в 2013 году. И тогда для компенсирования ключевой ставки Центробанка России для автомобильной отрасли выделили 8,6 млрд рублей. Кредитовали тогда на льготных условиях исключительно отечественные автомобили. Однако не стоит забывать, что тогда ключевая ставка составляла 8%, а сейчас 17%.

Министр Денис Мантуров высказал свое мнение по этому вопросу, обсудив все с коллегами: «При сегодняшней ключевой ставке вопрос о льготном автокредитовании, на мой взгляд, нецелесообразен. Мы с коллегами из автопрома достаточно подробно, детально рассматривали данную позицию и советовались с экономическим блоком правительства – и пришли к выводу, что на сегодняшний день мера просто на сработает так, как это было эффективно в 2013 году».

Как только экономика в стране стабилизируется, и ключевая ставка упадет, правительство готово будет вернуться к обсуждению вопроса о льготном кредитовании автомобилей.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...