Главная / Политика

ДНР планирует провести в марте первый саммит Лиги новейших государств

Александр Алексеенко
28 января 2015
150

Современный подход к мироустройству и межгосударственные организации нередко не учитывают новых тенденций в развитии общества.

Донецкая народная республика намерена выступить инициатором создания международной организации, которая должна объединить непризнанные или частично признанные страны.

Об этом рассказал корреспонденту «Российской Газеты» первый заместитель министра иностранных дел ДНР Михаил Мнухин.

«Конечно, не только мы, но и другие молодые непризнанные государства, заинтересованы в иных инструментах признания и взаимодействия», - сказал Михаил Мнухин.
Замминистра считает, что на планете очень много стран, которые уже сейчас с интересом относятся к идее создания Лиги новейших государств. Эго Каталония, Страна Басков, Фландрия, Венеция, Ирландия.

Изначально Лига будет создана на базе ДНР, как государстве-инициаторе, делится планами дипломат. Для этого в ДНР будет проведен первый саммит Лиги. Из-за напряженной обстановки в республике это мероприятие перенесено с февраля на март, так как некоторые делегаты опасаются ехать в горячую точку.

Саммит поможет убедиться другим государствам в истинном положении дел на Донбассе, тем более, что в саммите примут участие делегации из ЕС и НАТО.

На вопрос корреспондента, поддерживают ли потенциальные члены Лиги Донецкую республику, Михаил Мнухин ответил: «Если бы не сочувствовали и не понимали, то не изъявили бы желание вступить в Лигу».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции