Главная / Экономика

ЖКХ стало «яблоком раздора» между правительством и единороссами

Александр Алексеенко
28 января 2015
128

В апреле 2014 года думской фракцией единороссов был внесен законопроект с поправками в Жилищный кодекс для повышения платежной дисциплины в сфере ЖКХ.

Однако, законопроект, представленный депутатам Госдумы ко второму чтению, имел поправки, которые вызвали возмущение у авторов законопроекта.

Суть новых поправок заключалась в введении нового вида платежа за жилищные услуги: кроме расходов на управление, содержание и ремонт всего дома, в счет будет включаться плата за коммунальные услуги на общедомовые нужды (ОДН). Это означает, что жильцы будут платить за холодную и горячую воду, электроэнергию и тепло, расходуемые на содержание общедомового имущества.

Поправка подписана председателем комитета по ЖКХ Галиной Хованской.

«Есть обязательный перечень коммунальных услуг, который всегда должен присутствовать, ниже уровня которого нельзя опускаться. То же касается и ОДН: должен присутствовать хотя бы минимальный норматив, который сейчас установлен», - объяснила Хованская, ссылаясь на то, что управляющие организации жалуются на убытки.

Единороссы считают, что эти поправки были написаны в правительстве, а депутаты лишь подписали их.

Сейчас комитет Госдумы по ЖКХ ждет заключения на поправки Государственно-правового управления президента. Его заключение будет решающим, но уже в феврале.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции