Главная / Политика

Матвиенко: ситуация на Украине используется для давления на Россию

Александр Алексеенко
28 января 2015
113

На фоне усиливающегося давления на Россию со стороны Евросоюза, в Совете Федерации и Госдуме России зреет вопрос о целесообразности дальнейшего присутствия в ПАСЕ и других структурах Совета Европы.

«Нам не нужны подачки и одолжения», - заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Мы надеемся на прагматизм и здравый смысл, но в случае расширения санкций, Россия адекватно на это ответит», - добавила спикер Совфеда.

О возможном выходе России из Совета Европы недавно заявил и спикер Госдумы Сергей Нарышкин. В частности, он уточнил, что такое решение может быть принято в случае, если на зимней сессии ПАСЕ права российской делегации вновь будут урезаны.

Напомним, что в апреле 2014 года Россия была лишена права голоса и исключена из всех руководящих органов ассамблеи. Причина – присоединение Крыма к России. В ответ российская делегация покинула Страсбург, и не участвовала в летней и осенней сессиях.

На предстоящей зимней сессии ассамблеи 2015 года будут пересматриваться полномочия всех делегаций, в том числе и российской.

Со слов спикера Матвиенко, немало членов Европарламента выступили против дискриминации российской делегации.

Однако, против возобновления полномочий российской делегации выступил делегат от Великобритании Роберт Уолтер, который нашел поддержку среди ряда делегатов других стран.

По мнению Валентины Матвиенко, в Европе начинают понимать, что их санкции ни что иное, как бумеранг, который, как известно, всегда возвращается к бросившему его.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции