Главная / Экономика

Сергей Иванов сомневается в платежеспособности Украины

Александр Алексеенко
28 января 2015
128

Глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов высказал свою неуверенность, по поводу того, что правительство Украины сможет погасить к концу 2015 года имеющийся долг перед РФ, который, как известно составляет 3 000 000 000 долларов. Иванов заметил, что бюджет Украины на этот год не предусматривает денежных средств на то, чтобы было выполнено обслуживание долга перед Россией, так что не сложно сделать вывод о том, что долг Украина не погасит точно.
Иванов подчеркнул, что в тех условиях экономики, которые наблюдаются на сегодняшний день, для Российской Федерации 3 000 000 000 долларов не оказались бы лишними. Например, они могли бы пойти на поддержку социальных гарантий перед гражданами страны, выплат различных льгот, повышения пенсий для ветеранов и многое другое. Решение относительно долга власти России будут принимать «ближе к делу», то есть тогда, когда, по словам кремлевской администрации, станет уже точно очевидно, будет погашен имеющийся долг или же нет.
В целом же Иванов отмечает, что, по сути, в случае невыплаты долга Российской Федерации, а также другим странам, которые выступали для Украины в качестве кредитора – это самый настоящий путь к дефолту.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции