Главная / Общество

Неплательщиков алиментов временно лишат водительских прав

Государственная Дума Российской Федерации в первом же чтении приняла законодательный проект, который позволяет лишать водительских прав неплательщиков алиментов, а также злостных должников. Отмечается, что данные поправки могут коснуться более, чем 450 000 водителей. При этом исключения могут быть сделаны для тех людей, которые используют автомобиль в качестве главного источника получения дохода, а также для тех, кто использует машину в качестве средства передвижения в силу того, что проживает в месте ограниченной транспортной доступности.
Благодаря законопроекту, одобренному сегодня ГД РФ судебные приставы получили возможность на временное ограничение прав должников на управлением собственным транспортным средством. При этом соответствующие поправки вносятся в федеральный закон, касающийся исполнительного производства. Данная мера получит распространение на тех граждан, которые в указанный срок, без имеющихся на это уважительных причин не погасили алименты, не возместили вред, который был причинен здоровью, моральный вред и многое другое. После вынесения соответствующего постановления должник должен будет предоставить судебному приставу, в течение пяти дней после его получения, документ, который даст ему право на управление автомобилем.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Реклама

Новости Oblivki

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции

Реклама