Главная / Общество

Собянин: прокуратура выявила неоправданно завышенные наценки на продукты

Александр Алексеенко
27 января 2015
149

. Столичная прокуратура во время проверок выявила неоправданные наценки в торговых сетях на ряд продовольственной продукции. Об этом стало известно от мэра города Собянина, когда в адрес главы Департамента услуг города и торговли было внесено представление. В качестве примера представились следующие данные: в популярном супермаркете «Азбука вкуса», который позиционирует себя как магазин с продукцией высокого качестве говядина, полученная от поставщика «Радичи», который находится в городе Брянск, стоимостью в 259.09 рублей за один килограмма в магазине реализовывалась по цене в 460 рублей за один килограмм. Несложно подсчитать, что наценка на данный продукт составляет 77.5%. А например, нежирный творог, который поставлялся компанией «Боровс» из Калужской области по цене в 307 рублей за килограмм, продавался стоимость в 629 рублей за один килограмм. Наценка составила в дано случае и вовсе более 100 процентов.
Аналогичные факты неоправданной торговой наценки на ряд продовольственной продукции также были зафиксированы и на продовольственные товары в таких торговых сетях, как «Дикси», «Спар», «Магнит», «Магнолия», а также «Билла».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции