Главная / Общество

Новая система ПРО на защите Москвы

Сегодня прошла тренировка сил ПВО и ПРО Москвы. Ее особенность заключается в том, что в ней впервые участвовало соединение противоракетной обороны столицы.

«Впервые в тренировке приняли участие дежурные силы соединения противоракетной обороны, которые своевременно обнаружили и уничтожили электронными пусками противоракет системы ПРО условные баллистические цели в установленной зоне ответственности радиолокационной станции «Дон-2Н», - рассказал представитель Министерства обороны России.

В ходе тренировки отрабатывалось обнаружение и уничтожение ударной авиации на малых и предельно малых высотах. В роли воздушных целей были использованы истребители МиГ-31 и Су-27.

Всего в проверке боеготовности ПВО и ПРО Москвы приняли участие 60 боевых расчетов зенитных, ракетных и радиотехнических подразделений.

«Всего для отражения ракетно-авиационного удара боевые расчеты зенитных ракетных систем С-400 "Триумф", С-300 "Фаворит", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С" выполнили более 50 условных ракетных пусков», - рассказали представители Минобороны.

Система, которая применялась в тренировке, называется А-35.

Сейчас военно-промышленный комплекс страны работает над созданием еще более совершенной системой ПРО, который защитит не только Москву, но и Центральный промышленный район России.

Планируется, что Вооруженные силы России получат новые системы до 2020 года.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости Oblivki

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции