Главная / Политика

Российская оппозиция готовится к "Весне"

Российская оппозиция во главе с Алексеем Навальным пытается использовать трудности в стране, вызванные экономическим кризисом.

Навальный призывает своих сторонников выйти 1 марта на «антикризисный марш» с рядом политических и экономических требований к властям. Правда московские власти об этой акции пока ничего не знают.

Мотивировка акции – правительство не справляется с кризисом.

«Идея марша простая: те, кто сидит в Кремле, не справились и не справятся. У них было 15 лет и 3 триллиона долларов, полученных от продажи природных ресурсов», - говорится в обращении Навального.

По его мнению, власти используют новую стратегию - превращение «всей страны в огромный фундаменталистский деревенский Ачхой-Мартан, где отрицается просвещение и официальные лица несут ахинею в стиле XVI века».

Среди политических требований антикризисного марша «Весна», Навальный выделяет безусловный допуск оппозиции к участию в выборах, немедленное прекращение войны на Украине, передачу правосудию «общеизвестных крупнейших коррупционеров от Ротенбергов и Тимченко до Сечина, Сердюкова и Якунина», освобождение политзаключенных.

В пакет социально-экономических требований вошли: сокращение «военно-полицейских расходов», отмена контрсанкций, прекращение дотирования госкорпораций, отмена «конфискации пенсионных накоплений граждан».

Что же, набор требований получился таким, что его поддерживают все нормальные люди.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Политика"