Главная / Политика

СМИ: правительство пытается избежать жесткой критики

Александр Алексеенко
27 января 2015
96

28 января премьер-министр РФ Дмитрий Медведев планирует провести встречу с руководством фракции «Единая Россия» и главами некоторых комитетов Государственной Думы.

Объяснение пресс-секретаря Натальи Тимаковой причины встречи было кратким: «Будет рассматриваться антикризисный план». Еще большую интригу внесло сообщение первого вице-спикера Госдумы Александра Жукова о том, что встреча пройдет в закрытом режиме.

Источники из фракции связывают это событие с предстоящим 30 января выступлением в Госдуме на правительственном часе первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Первоначально депутаты хотели послушать вице-премьера Аркадия Дворковича, но конфликт между фракцией «единороссов» и Дворковичем, разгоревшийся 19 января, изменил «ответчика». Чтобы уберечь Дворковича, правительство сделало основным спикером по антикризисному плану Шувалова.

В связи с обострением отношений между правительством и Госдумой, Дмитрий Медведев решил основательно и заблаговременно подготовиться.

Вопросы, по всей видимости, будут задаваться депутатами Шувалову очень острые, так как это вызвано, в свою очередь, необходимостью отвечать самим депутатам на не менее острые вопросы своих избирателей. Тематика этих вопросов – антикризисный план и как правительство намерено бороться с экономическим кризисом.

«Единороссам» не нравится их нынешняя роль безоговорочной «поддержки» решений правительства.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции