Главная / Культура

Продюсер Вайсман добивается запрета «Матильды»

Александр Алексеенко
26 января 2015
153

Продюсер Дэвида Вайсмана намерен со своими юристами бороться за то, чтобы российский блокбастер «Матильда» запретили к показу на международных экранах, а также не допустили до участия во всех международных кинофестивалях и премиях.

Скандал разгорелся по той причине, что российская сторона сообщила о старте съемок картины, без участия в этом Вайсмана. Так как было принято снимать фильм исключительно на день российских продюсеров Алексея Учителя, Александра Достмана и Владимира Винокура. Однако ранее, ещё в 2012 году было заключено соглашение с продюсерским центром Вайсмана, и теперь, если «Матильду» все же начнут снимать без него, он обратиться в суд.

Представители российских продюсеров эту ситуацию пока никак не комментируют, а говорят лишь о том, что продолжается набор актерского состава в фильм, который расскажет о трогательной любви Николая II и потрясающей балерины Матильды Кшесинской.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции