Главная / Экономика

Стабилизация российской экономики - это программа минимум

Александр Алексеенко
27 января 2015
131

Сегодня президент Российской федерации Владимир Путин провел совещание по экономическим вопросам.

В совещании приняли участие премьер-министр Дмитрий Медведев, первый вице-премьер Игорь Шувалов, вице-премьеры Ольга Голодец и Аркадий Дворкович, глава администрации президента Сергей Иванов, помощник президента Андрей Белоусов, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, председатель Счетной палаты Татьяна Голикова и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

Как ранее сообщалось СМИ, сегодня правительство РФ должно было представить президенту Путину окончательный доработанный антикризисный план мероприятий по стабилизации экономики.

«Знаю, что правительство последние несколько дней активно работало над завершением антикризисного плана. Поскольку он так и называется «антикризисный», то мы понимаем, что, прежде всего, должен обеспечить социальную стабильность», - сказал Владимир Путин, обозначив цель совещания.

Далее президент указал на приемлемые параметры в экономике, которые должны быть сохранены в любом случае: «Прежде всего, это связано с бюджетом, с инфляцией, с уровнем внешнего долга, с сохранением резервов».

Однако, президент расширил спектр ожидаемых результатов от антикризисного плана: не только стабилизация экономики в условиях кризиса, но и «экономический рост и, как одно из условий, безусловно, привлечение частных инвестиций».
 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции