Главная / Экономика

Правительство готовится к ухудшению ситуации на рынке труда

Александр Алексеенко
26 января 2015
111

Сегодня в правительстве РФ состоялось совещание, на котором повесткой дня стоял вопрос безработицы в стране.

По докладу вице-премьера Ольги Голодец, сегодня в России «официально зарегистрировано 873 тысячи безработных, а вакансий на рынке труда – 1304 тысячи. Пока баланс в пользу рабочих мест».

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, если экономическая ситуация в стране будет и дальше ухудшаться, предприятия «будут вынуждены предпринимать организационно-штатные решения».

Антикризисный план также будет иметь механизм реагирования на изменения ситуации с безработицей.

В качестве дополнительной поддержки рынка труда в 2015 году регионы получат более 50 миллиардов рублей. Премьером уже подписано постановление об условиях и порядке распределения денег между регионами.

Кроме того, региональные власти должны организовать опережающее обучение сотрудников промышленных предприятий, где высок риск увольнения.

Минтруд, с учетом возможного увеличения плановых показателей по безработице на 2015 год, заложил в принятом федеральном бюджете меры поддержки до 1,6 миллионов человек.

На опережающее профессиональное образование, по расчетам специалистов Минтруда, потребуется около 18 млрд рублей.

Со слов представителя главы антикризисной комиссии Игоря Щувалова, с 2008 года в бюджет ежегодно закладывались деньги, то есть определенная сумма на поддержку уже есть.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции