Главная / Политика

Песков: Израиль не нужен - Россия не участвует в украинском конфликте

Александр Алексеенко
26 января 2015
141

Глава МИД Израиля Авигдор Либерман выразил готовность выступить посредником в нормализации отношений России и Украины. По его мнению, нейтральная позиция Израиля в этом вопросе будет способствовать позитивному его решению.

На это заявление израильского дипломата ответил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков: «Мы, безусловно, весьма признательны нашим израильским коллегам за взвешенную позицию и готовность содействовать урегулированию конфликта».

Пресс-секретарь президента заявил также, что Россия считает украинские власти единственной ответственной стороной за эскалацию конфликта на востоке Украины.

Дмитрий Песков разъяснил, что «в данном случае нельзя быть посредником между Россией и Украиной, потому что между Россией и Украиной нет конфликта, Россия не является стороной этого конфликта».

Введенные против Российской Федерации санкции, Песков назвал ничем иным, как «экономическим шантажом»:

«Это (санкции) абсолютно деструктивная, ничем не оправданная и в конечном итоге близорукая линия. Вместо того чтобы усиливать давление на тех, кто отказывается от диалога и решения конфликта мирным путем, мы слышим возобновление экономического шантажа в адрес России».

Обострение отношений между Россией и Западом произошло после обстрела украинского города Мариуполя.

В четверг, 29 января, главы МИД 28 стран-членов Евросоюза соберутся на экстренное заседание.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Новости партнеров

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции