Главная / Общество

Глава "РЖД" оскорблен интересом The New York Times к его доходам

Американское издание The New York Times опубликовала статью, касающуюся президента ОАО «Российские железные дороги» Владимира Якунина. Судя по дальнейшей реакции самого президента ОАО «РЖД», публикация носила оскорбительный в отношении Якунина характер, так как выразила интерес к его доходам, предлагая их обнародовать.

Владимир Якунин назвал статью The New York Times неправомерным вмешательством в его личную жизнь и немедленно подал Пресненский суд Москвы иск о защите чести и достоинства к американскому изданию.

Пресс-служба Пресненского суда Москвы подтвердила в сообщении РИА Новости о поступлении иска от президента ОАО «РЖД» Владимира Якунина.

«Иск Якунина о защите чести и достоинства принят к производству, рассмотрение назначено на 19 февраля», - сказали в Пресненском суде, уточнив при этом, что глава «РЖД» требует опровергнуть утверждения издания The New York Times, что он «обвиняется в нарушении законодательства», однако материальных претензий к ответчику в исковом заявлении не содержится.
На прошлой неделе Якунин в интервью телеканалу «Россия 24», на требование обнародовать информацию о его доходах, ответил, что в этой ситуации есть только два варианта ее разрешения – либо он подчиняется и публикует информацию о своих доходах, либо он отказывается сделать это и уходит в частный бизнес.

Похоже, что Якунин собирается уйти с поста из-за необходимости публикации своих доходов.

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Общество"