Главная / Общество

Водочная отрасль показала небывалый спад

Директор Центра исследования федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз сделал сенсационное заявление о том, что по статистическим данным, которые получены на конец 2014 года, в России наблюдалось небывалое ранее падение производства и спроса на алкогольную продукцию.

Казалось бы, впервые в истории современной России в среднем за год в отрасли производство упало на 22,3%, а отгрузка с заводов на 24,8%, и это должно было бы быть поводом для гордости за нацию, но нет. У экспертов на этот счет совсем другая позиция.

Первой причиной такого падения является дорогой акциз на алкогольную продукцию, что повлекло за собой рост цен. И этот фактор порождает вторую причину таких показателей, вытеснение нелегальным алкоголем легального. Высокие цены толкают население покупать палёный самого, вместо лицензированной водки.

И когда стали разбираться в доли нелегального алкоголя на рынках России, были мягко говоря, шокированы. На сегодняшний день эта доля составляет практически 65% от общего оборота спиртных напитков. Поэтому властями было принято решение с 1 февраля 2015 года снизить цену на алкоголь, и очень скоро средняя цена за пол-литровую бутылку водки будет снижена с 220 до 185 рублей.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Выбор редакции