Главная / Общество

Дело Литвиненко получило продолжение

Александр Алексеенко
25 января 2015
136

Дело бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко неожиданно получило продолжение. Оказалось, что Агентство Национальной Безопасности США располагает записями телефонных переговоров неких высокопоставленных лиц, которые имеют отношение к смерти Литвиненко.

Разумеется, чьи именно голоса записали в АНБ, не называется, так как это является засекреченной информацией.  К тому же эти записи не могут быть использованы на суде, как материалы, полученные незаконным путём.

Однако АНБ заверило британскую сторону, что убийство Литвиненко было исключительно государственным заказом. После того, как бывший фсбшник был отравлен радиоактивным полонием-210 в Лондоне, разгорелся настоящий скандал. Отношение между Лондоном и Москвой получили резко отрицательный характер. Потому что Литвиненко громко заявлял о том, что спецслужбы РФ были связаны с «Аль-каидой», за что, по мнению британской стороны, и простился с жизнью.А его скандальная книга "ФСБ взрывает Россию", вообще вызвала волну агрессии и ненависти в его адрес с провластной стороны России. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции