Главная / Политика

Нарышкин обсудил в ПАСЕ судьбу украинской летчицы Савченко

Александр Алексеенко
25 января 2015
110

Состоялась встреча между делегацией Российской Федерации и представителями Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Встреча была очень продуктивной, было поднято и обговорено много важных вопросов. Одним из таких вопросов, который подняли со стороны ПАСЕ, это неявка Надежды Савченко на заседание, по причине того, что находится под арестом в России.

С одной стороны, Надежда Савченко, заявлена как участник украинской делегации на этом заседании ПАСЕ. С другой же стороны, не ясным для представителей Ассамблеи является тот факт, что Россия все ещё не запросила снятие неприкосновенности с Савченко. Парламентарии пояснили: «Если член одной из делегации находится в заключении, власти той страны, где находится в заключении делегат, должны попросить о снятии неприкосновенности».

Однако у представителя российской стороны Сергея Нарышкина, был на этот вопрос аргументированный и обоснованный ответ: «Что касается гражданки Украины Савченко, вы знаете, что она подозревается в соучастии в совершении тяжкого преступления - убийстве двух российских журналистов. И только следствие, и суд могут установить вину; если вина не будет доказана, она будет освобождена». К тому же Нарышкин посетовал, что не представляет себе, что бы такой человек, как Савченко, мог бы представлять, например, Францию. По той простой причине что: «Одна из политических партий Украины - БЮТ - сознательно включила в свой избирательный список лицо, подозреваемое в тяжелейшем преступлении», - а нэто не логично и не понятно. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции