Главная / В мире

В Европарламенте растет тревога по поводу ситуации на востоке Украины

Встревоженный событиями последних дней, произошедшими на Донбассе, Евросоюз спешно ищет способы воздействия на Россию для предотвращения дальнейшего наступления армии Новороссии.

Депутат Европарламента, сопредседатель фракции «зеленых» Ребека Хармс выступила с заявлением о необходимости созыва экстренного саммита по России, тем самым поддержав инициативу председательствующей в ЕС Латвии.

"Этот Совет должен подготовить почву для саммита лидеров государств и правительств Евросоюза по кризису с Россией", - заявила Ребека Хармс.

Депутат считает, что «после событий последних дней, очень важно для ЕС отреагировать в единой манере».

По мнению депутата, Европейскому союзу следует вновь вернуться к экономическим санкциям против России. Кроме этого саммит должен оценить действия миссии ОБСЕ на Донбассе, так как Ребека Хармс считает их не эффективными, слабыми.

Она поддержала Петра Порошенко в необходимости проведения экстренного заседания Совета Безопасности ООН, так как ситуация на востоке Украины ставит под угрозу глобальную безопасность.

"Все вовлеченные стороны должны немедленно сесть за стол", - обратилась с призывом к парламентариям Европейского парламента Ребека Хармс.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "В мире"

Выбор редакции