Главная / Общество

Около 20% трудоспособного населения РФ нет в базе Пенсионного фонда

Александр Алексеенко
25 января 2015
183

Анализ базы данных Пенсионного Фонда России говорит, что около 20% трудоспособного населения страны работает неофициально, не задумываясь о своей будущей пенсии. Это значит, что при сохранении такой статистики, в будущем 20% граждан Росси останутся без пенсии, так как за них никто не производит отчисления в Пенсионный Фонд.

«В целом около 20 процентов населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии», - объясняет будущую ситуацию министр труда и социальной защиты населения России Максим Топилин «Российской газете».

Продолжая тему, Максим Топилин указал на одну из причин недостаточных пенсий у российских граждан: «Если бы работодатели платили за всех работников – у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия».

К своему заявлению Топилин добавил, что в стране появилась новая профессия – безработный. Двенадцать процентов официально зарегистрированных российских безработных не могут более года найти себе работу, из них примерно половина – профессиональные безработные, так как статус безработного вполне их устраивает.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Общество"

Выбор редакции