Главная / Происшествия

Онкобольной пенсионер застрелился из травматического пистолета

Александр Алексеенко
25 января 2015
109

24 января ранним утром в 6:42 в  собственной квартире 82-летний мужчина решил свести счеты с жизнью. Использовать он для этого решила травматический пистолет, из которого пенсионер и выстрелил себе в рот. После выстрела очень быстро на место происшествия приехала бригада скорой помощи, мужчину госпитализировали. Однако жизнь спасти ему так и не удалось, около часа дня мужчина умер в больнице.

Как следовала из предсмертной записки, которую он оставил перед тем, как решится на такой поступок, следовало, что пенсионер был давно и серьезно болен. У него был обнаружен рак, и он просто не хотел умирать в муках, как это обычно бывает с онкольными.

В марте прошлого года прогремел скандал. Потому что из 8 самоубийств – три совершаются людьми с диагнозом рак. Все это происходит потому что сейчас в стране очень сложная процедура получения наркотических обезболивающих, без которых жизнь онкологического больного превращается в ад. Однако сейчас активно разрабатывается упрощенная процедура получения этих препаратов в поликлиниках, хосписах и патронажных центрах. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Происшествия"

Выбор редакции