Главная / Экономика

Антикризисный план России рассчитан на "жесткую посадку" экономики

Александр Алексеенко
25 января 2015
113

Правительство Российской Федерации не исключает падение цены на нефть менее 47 долларов за баррель.

Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в прошлую пятницу на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

В ходе своего выступления, Игорь Шувалов назвал текущую экономическую ситуацию в России «очень тяжелой». Прогнозы дальнейшего развития ситуации также не были радужными – вице-премьер не исключал дальнейшего ее ухудшения.

«Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», - разъяснил Игорь Шувалов суть антикризисного плана на 2015 год и планируемые действия граждан России в условиях кризиса.
Ранее, в среду, 21 января президенту России Владимиру Путину был представлен антикризисный план. Его реализация обойдется в 1 трлн 375 млрд рублей. В целом план был одобрен главой государства, хотя на совещании «по некоторым направлениям была дискуссия по поводу, нужно ли в таком объеме расходовать денежные средства» и за счет каких источников они будут предоставлены для выполнения антикризисного плана. Как пояснили члены правительства, частично – это бюджетные средства, частично – предоставление госгарантий и средства ФНБ.

В понедельник окончательный вариант документа будет представлен президенту на утверждение.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции