Главная / Экономика

Антикризисный план России рассчитан на "жесткую посадку" экономики

Правительство Российской Федерации не исключает падение цены на нефть менее 47 долларов за баррель.

Об этом заявил вице-премьер Игорь Шувалов, выступая в прошлую пятницу на сессии Всемирного экономического форума в Давосе.

В ходе своего выступления, Игорь Шувалов назвал текущую экономическую ситуацию в России «очень тяжелой». Прогнозы дальнейшего развития ситуации также не были радужными – вице-премьер не исключал дальнейшего ее ухудшения.

«Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к «жесткой посадке». Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», - разъяснил Игорь Шувалов суть антикризисного плана на 2015 год и планируемые действия граждан России в условиях кризиса.
Ранее, в среду, 21 января президенту России Владимиру Путину был представлен антикризисный план. Его реализация обойдется в 1 трлн 375 млрд рублей. В целом план был одобрен главой государства, хотя на совещании «по некоторым направлениям была дискуссия по поводу, нужно ли в таком объеме расходовать денежные средства» и за счет каких источников они будут предоставлены для выполнения антикризисного плана. Как пояснили члены правительства, частично – это бюджетные средства, частично – предоставление госгарантий и средства ФНБ.

В понедельник окончательный вариант документа будет представлен президенту на утверждение.

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Реклама

Новости Oblivki

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама