Главная / Культура

«Золотой орел» для «Солнечного удара»

Александр Алексеенко
25 января 2015
112

Настоящая борьба развязалась за награду «Золотой орёл», который является такой же престижной кинопремией, как и российская «Ника». Основными конкурентами в этом году были творения двух мастеров своего дела Никиты Михалкова и Андрея Звягинцева.

Михалков боролся за звание «Лучший фильм» со своей картиной «Солнечный удар», а Звягинцев выдвигался в эту номинацию с «Левиафаном».  В практически равной борьбе, главный приз взял «Солнечный удар». Зато Звягинцев получил «Золотой орёл», как лучший режиссёр года.

Творение Никиты Михалкова это драматическая история, рассказывающая о том, как провел последние дни своей жизни капитан Белой Армии, который находился и ждал смерти, находясь в одном из фильтрационных лагерей под Одессой.

«Левиафан» и «Солнечный удар» забрали у других картин 9 наград на двоих. А традиционный приз «За вклад в отечественный кинематограф» достался в этом году легендарному Станиславу Говорухину.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Культура"

Выбор редакции