Главная / Экономика

ФАС не ожидает скачков цен на бензин

Александр Алексеенко
24 января 2015
114

Во время рабочей встречи Дмитрия Медведева и руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игоря Артемьева, были подняты вопросы о контроле за ростом цен на продукты питания. На сегодняшний день, это самая большая проблема в государстве.

Рост цен сейчас весьма не контролируемый, больше всего ФАС сейчас обеспокоены ростом цен на такие продукты питания, как сахар и подсолнечное масло. Именно с ними сейчас связанно множество манипуляций. За последние месяцы службой заведено 98 дел о завышении цен, без оснований для этого.

Медведев в свою очередь, проговорил, что он думает по поводу крупных сетей и производителей: «В такой сложной экономической ситуации те, кто занимается торговлей, а отчасти и производством, должны умерить свои экономические аппетиты. Они должны понимать, что норма прибыли должна быть чуть меньше. Они не должны работать, конечно, в убыток, но попытка получить всю прибыль, которую можно себе только представить».

Что же касается цены на бензин, антимонопольный комитет не ожидает в этом году существенных скачков и подорожаний. Даже в прошлом году, подорожание составило всего 9%, что значительно ниже уровня инфляции. 

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Экономика"

Выбор редакции