Главная / Экономика

Минобороны о «Мистралях»: верните деньги и разойдемся

Конфликтная ситуация с поставкой Францией для России современных вертолетоносцев «Мистраль» достигла критической точки. За производство кораблей французская сторона уже получила около €1 млрд.

Однако в сентябре 2014 года, совершенно неожиданно для российской стороны, партнеры, с которыми ещё в 2011 был заключен договор о производстве и поставке двух вертолетоносцев «Владикавказ» и «Мистраль», заявили, что временно отказываются передавать суда России. Связали этот отказ с конфликтом на юго-востоке Украины. В официальном пояснении было сказано: «Президент Республики считает, что настоящее положение дел на востоке Украины все еще не позволяет поставку первого вертолетоносца».

Министерство обороны РФ принимают такую позицию Франции, но не согласна с ними в финансовых вопросах. Министр Юрий Борисов подытожил: «Нас интересует возврат суммы основного долга. Мы проавансировали около миллиарда евро, Франция их получила. При невозможности поставки «Мистраля» мы будем ставить вопрос о возврате основного долга. Не хотите отдавать – верните деньги и разойдемся».

#Мистраль

Добавить комментарий или задать вопрос

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Новости LuckyAds

Последние материалы из раздела "Экономика"