Главная / Политика

Наступление армии Новороссии вызвало переполох в Евросоюзе

Александр Алексеенко
24 января 2015
98

Недавнее заявление главы Донецкой Народной республики Александра Захарченко о том, что «ДНР больше не будет пытаться разговаривать с Киевом о перемирии. Мы будем бить карателей до тех пор, пока не выйдем на границу Донецкой области», и последующее наступление армии Новороссии по всему фронту, вызвало большой переполох на Западе и в самом Киеве. Президент Украины Порошенко, в связи с последними событиями, вынужден был прервать свой визит в Саудовскую Аравию, а Евросоюз, в лице его главы дипломатии Федерики Могенери, обратился к России с призывом прекратить оказывать помощь восставшему Донбассу, умалчивая при этом помощь Запада властям Украины, не только финансовой, но и военной.

«Я открыто призываю Россию использовать свое значительное влияние на лидеров сепаратистов и прекратить любую форму военной, политической или финансовой поддержки», - сказала Федерика Могерини.

По ее мнению, только «это предотвратит катастрофические последствия для всех».

Глава европейской дипломатии подчеркнула, что те, кто ответственен за эскалацию, «должны прекратить враждебные действия и выполнять свои обязательства».

Видно, почувствовали Европа и Киев, что пришла пора платить по счетам, и второго прекращения наступления ополчения уже не будет.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции