Главная / Политика

Чижов: в Грецию вложили миллиарды, а на Украину денег нет

Александр Алексеенко
24 января 2015
165

Постпред России при ЕС Владимир Чижов прокомментировал ситуацию с финансированием Европейским союзом Украины. По его словам, у Евросоюза нет свободных средств для оказания финансовой помощи Украине, поэтому тот транш, который уже выделялся, был взят из резервного фонда: «провели по статье «непредвиденные расходы в случае стихийных бедствий».

Чижов пояснил, что в своё время ЕС поддержали Грецию, но время уже не то, да и обстоятельства совсем другие: «В Грецию вложили миллиарды, а на Украину денег уже нет», — подытожил дипломат.

К тому же Чижов говорил о том, что, не смотря на все сложности, и санкции, и падение цен на нефть, взаимодействие и сотрудничество между Россией и ЕС никуда не денется. Потому что торговый оборот в сутки составляет 1 млрд евро. И за прошедший год он, конечно, сократился, но всего на 4,5%. А в таких масштабах это незначительно.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции