Главная / Политика

Порошенко требует экстренного созыва Совбеза ООН по факту обстрела Мариуполя

Александр Алексеенко
24 января 2015
111

Сегодня был обстрелян жилой микрорайон Восточный города Мариуполь, в результате которого, по последним данным, погибли 30 человек . Обстрел произведен из установок «Град».

В связи с этим событием, президент Украины Порошенко прервал свой визит в Саудовскую Аравию.

«Я сейчас срочно возвращаюсь на Украину для проведения заседания СНБО и для решительной координации действий», - заявил Порошенко, комментируя произошедший обстрел.

По его мнению, произошедшее в городе является не просто терактом, а «преступлением против человечности, подсудным Гаагскому трибуналу». Ответственность за обстрел города Порошенко возложил на ополчение Новороссии.

Далее он обратился к цивилизованным странам, которые «должны еще больше объединить усилия и остановить расползание террористической угрозы». Самопровозглашенные республики ЛНР и ДНР должны быть признаны террористическими организациями, считает Порошенко.

Украинские власти считают виновниками произошедшего обстрела жилого района Мариуполя армию Новороссии и требует созыва экстренного заседания Совбеза ООН, забывая о разрушенных ВСУ городах и поселках Донбасса.

Представители ополчения отрицают свою причастность к этому трагическому случаю.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции