Главная / Это интересно

Что нужно знать, выбирая солнцезащитные очки

Александр Алексеенко
24 января 2015
113

Приобретая солнцезащитные очки, подавляющее большинство покупателей в первую очередь обращают внимание на их дизайн, и практически никто не смотрит на то обстоятельство, из чего именно сделаны стёкла и как надёжно они могут защитить глаза от ультрафиолета. Обусловлено же это уверенностью потребителей в том, что солнцезащитные очки предназначены исключительно для защиты от яркого солнца, в то время, как это далеко не соответствует действительности. Кстати, даже степень затемнённости линз очков здесь не имеет никакого значения, поскольку качество данных аксессуаров определяется специальными химическими добавками, которые либо вводятся в состав линз, либо наносятся на их поверхность.

По уверениям специалистов, солнцезащитные очки с тёмными линзами ни в коем случае нельзя носить в пасмурную погоду, в помещениях, в транспорте, и особенно по вечерам. И дело здесь в том, что такие очки отсекают и без того слабый солнечный свет, на что зрачки очень чётко реагируют, расширяясь и тем самым нарушая отток внутриглазной жидкости. Как итог, постоянное ношение солнцезащитных очков приводит к глаукоме, весьма опасному заболеванию. Именно по этой причине не нужно приобретать очки со слишком тёмными стёклами, а вот на что нужно обращать внимание, так это на маркировку, указывающую процентное соотношение задержания ультрафиолетовых лучей.

Если говорить о цвете линз солнцезащитных очков, то весьма эффективно защищают от ультрафиолета стёкла тёмно-зелёного и тёмно-серого цветов. В тоже время стёкла с зеркальным покрытием прекрасно защищают от солнечного света, а вот проникновению ультрафиолета они практически не препятствуют. Также считаются очень малоэффективными очки со столь популярными нынче жёлтыми линзами. Между тем, на сайте trade-city.ua/catalog/glasses/ представлены очки, которые одобрены офтальмологами, поскольку они наделены соответствующей степенью защиты и имеют линзы закруглённой формы, что считается наиболее надёжной защитой от воздействия солнечного излучения.

Приобретая очки, нужно знать, что линзы из натурального стекла более надёжно защищают глаза от инфракрасного излучения, в то время как пластик более надёжен от ультрафиолета. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать очки из облегчённого пластика, который, к тому же, является ударопрочным материалом. Причём приобретать их нужно исключительно в фирменных магазинах и в отделах оптики, что гарантирует качество приобретаемого продукта.

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Это интересно"

Выбор редакции