Главная / Политика

Задача нового "Роскосмоса" - быть первыми в технологическом плане

Александр Алексеенко
24 января 2015
112

На прошедшем накануне заседании комиссии по реформированию Роскосмоса и Объединенной ракетно-космической корпорации (ОРКК) в единую госкорпорацию «Роскосмос», куратор отрасли Дмитрий Рогозин поставил перед Федеральным космическим агенством три основные задачи: создание высокотехнологичной эффективной отрасли, извлечение максимальной пользы для страны от космической деятельности и возврат былого лидерства России в космической деятельности.

Новую госкорпорацию взглавит бывший гендиректор ОРКК Игорь Комаров.

В ближайшее время будет разработан план мероприятий по созданию реорганизованного «Роскосмоса», который будет представлен правительству России.

До мая 2015 года правительству будет представлен проект Федеральной космической программы на 2016-2025 годы.

Новая госкорпорация будет участвовать в разработке законов, касающихся космической отрасли, получит право на имущество и свободу в распоряжении собственными финансовыми средствами.

В качестве приоритетных задач,  Игорь Комаров назвал освоение дальнего космоса, пополнение орбитальной группировки, создание сверхтяжелой ракеты, и российской орбитальной станции.

«Задача у нас одна – быть первыми», - сказал гендиректор «Роскосмоса».

0

Присоединяйтесь к нам в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter и Google+. Будьте в курсе последних новостей!

Это интересно

Последние новости из раздела "Политика"

Выбор редакции