Главная / В мире

ООН: жертвами эскалации насилия в Украине стали 5 тыс человек

Прошло вот уже 9 дней с момента, когда ситуация на Донбассе опять обострился. За этот период по данным ООН среди мирного населения количество жертв выросло уже до 262 человек. Это самое большое число за столько короткое время, со времён подписания мирных соглашений в сентябре 2014 года.

На пресс-конференции, которая состоялась в Женеве, представитель ООН Руперт Колвилль прокомментировал данные о погибших в Украине так: «Существенная эскалация насилия увеличила число жертв до 5 тыс. 86 человек, и мы боимся, что реальные цифры могут быть значительно выше».

РФ пытается помочь украинской стороне в решении конфликта, и 16 января Владимир Путин, направил президенту Украины Порошенко предложение об отводе тяжелой техники и прекращении огня. Президент России лично гарантировал, что поможет договориться с ополченцами. Но, власти Украины категорически отвергли данное предложение, но ничего не смогли дать взамен.

А 18 января был произведен массированный огонь по многим населенным пунктам Донбасса. И приказ об этом был отдан из Киева. Что же касаются предстоящих переговоров глав МИД России, Украины, Германии и Франции в ближайшую среду, не стоит ждать никаких чудес. Ведь в конечном итоге все будет зависеть исключительно от украинских властей.

Посмотрите также интересное видео на нашем YouTube канале:

0

Подпишитесь на наши аккаунты в ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "В мире"