Главная / Политика

Верховный Суд РФ запретил деятельность "Правого сектора" на территории России

По сообщению Министерства юстиции России, ведомством принято решение о внесении ряда украинских националистических организаций в перечень некоммерческих организаций, которым в судебном порядке запрещена деятельность на территории России.

В число таких организаций, по решению Верховного Суда Российской Федерации, вошли «Правый сектор», УНА-УНСО, «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Тризуб имени Степана Бандеры» и «Братство».

В настоящее время на Украине «Правый сектор» является самой радикальной организацией, которая претендует на особую роль в силовом блоке страны. Ее лидер Дмитрий Ярош даже принимал участие в президентских выборах 2014 года.

Напомним, что «Правый сектор» - это структура, которая объединила радикальных националистических организаций Украины. Принимала активное участие в Евромайдане 2013 и 2014 годов. Основной политической идеей этого движения является проведение национальной революции и построение национального украинского государства.

Посмотрите также наши репортажи на YouTube канале "Экспресс-Новости":

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Последние материалы из раздела "Политика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...