Главная / Общество

Минздрав: несмотря на кризис онкобольные получат обезболивающие препараты

Проблем с падением курса рубля связано множество и одна из них — закупка лекарств для онкобольных, в частности, морфина, которые освобождают их от непереносимых болей.
На круглом столе в четверг Елена Максимкина много говорила о наркотических препаратах, а именно о том, как это важно, ибо уже были известные случаи самоубийства онкобольных из-за вовремя не полученного препарата. Это очень страшно, поэтому решили максимально упростить процесс получения морфина и других обезболивающих, не забывая при этом о мерах предосторожности.
Также готовится ряд документов, которые будут поддерживать отечественное производство препаратов такого типа. Это снизит затраты, добавляет Николай Герасименко. Кроме этого, планируют менять охранные системы в помещениях, где хранятся препараты, на более дешевые.

Такие изменения значительно упростят жизнь онкобольным. Во-первых, процедура получения изменена и стала довольно простой. А во-вторых, представители Минздрава на круглом столе уверили всех, что эти препараты непременно будут в наличии.

Читайте новости на нашем сайте Экспресс-Новости и будьте в курсе последних событий!

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Общество"

Выбор редакции