Главная / Экономика

ЦБ обсудит с банками ставки по депозитам

После того, как Центральный Банк России обсудит с банками, какие будут установлены базовые ставки по депозитам, они начнут вычисление дифференцированного взноса в Фонд страхования вкладов. Известно уже, что в этом году, в соответствии с новым законом, банковские структуры будут платить один из трех видов страхового взноса в ФСВ.

До настоящего времени ставка по взносу в ФСВ была единой и составляла 0,1% от всех привлеченных банком вкладов. Теперь же эту ставку будет устанавливать Агентство по страхованию вкладов, опираясь на процентную ставку по депозитам в том или ином банке.

Вариантов страховых взносов теперь три. Базовый, который остается на уровне 0,1%, дополнительный и повышенный дополнительный, который может быть в 5 раз выше базового.

Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов прокомментировал эти изменения так: «Возможность дифференцировать платежи в Фонд страхования вкладов появится только после 1 июля этого года в соответствии с принятым законом. Поэтому в первые месяцы года мы планируем обсудить с банками наши подходы к определению базовых ставок по депозитам, от которых будут отталкиваться уровни дифференциации платежей в Фонд страхования вкладов».

0

Подпишитесь на наши аккаунты в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Youtube, Instagram, Twitter, Pinterest. Будьте в курсе последних новостей!

Новости Recreativ

загрузка...

Интересное по теме

Реклама

Новости Oblivki

Новости Newshunter

Новости Gnezdo.ru

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции

Реклама

загрузка...