Главная / Экономика

Kia Motors планирует экспортировать автомобили российской сборки

Kia Motors заявила о том, что планирует начать экспортировать свои автомобили, которые были собраны в России, в другие страны. Такое решение компания приняла после того, как по результатам четвертого квартала 2014 года прибыль компании сократилась на 54%, если сравнивать её с таким же периодом в 2013 году. Прибыль составила 402 млн долларов, вместо 875 млн долларов годом ранее.

Разумеется, упали и объёмы продаж. С такими же трудностями столкнулись и главные конкуренты Kia Motors, компания Hyundai. У последних объёмы продаж сократились на 19% за последний квартал минувшего года.

Экспертами выдвинуто предположение, что: «Часть собираемой в России продукции может быть перенаправлена на другие рынки в связи с падением здесь внутреннего спроса, с одной стороны, а с другой - в связи с тем, что из-за подешевевшего рубля себестоимость процессов здесь может быть ниже, чем в других регионах, где производится сборка. И некоторые компании уже заявили, что будут увеличивать долю локализации запчастей и сборочных работ, которые производятся в России».

Новыми рынками сбыта могут стать страны Восточной Европы и Прибалтики, а также Казахстан, Белоруссия и Кавказские страны.

Добавить комментарий

* Обязательные поля
1000
изображение Captcha

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первым!

Последние материалы из раздела "Экономика"

Выбор редакции